简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻

传承红色基因 助力乡村振兴——公正乡人民政府、上思县土地征储中心、工商银行上思支行等党组织联合开展主题党日活动

2022-07-09 21:41     来源:上思县公正乡人民政府
【字体: 打印

  2022年7月7日是“七七事变”85周年纪念日。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承和发扬党的优良传统,继承革命先烈遗志,公正乡人民政府党支部、上思土地征收储备中心党支部、工商银行上思支行党总支部联合开展“传承红色基因,助力乡村振兴”主题党日活动。

  “采茶不能用指甲掐,要轻轻地将嫩芽叶提下来,一指捏三叶。”活动初始,党员们来到盈福茶叶基地开展我为群众办实事活动帮助茶农采摘茶叶,缓解当地茶农采茶劳动力不足的问题,他们一边向茶农请教采茶方法,一边小心翼翼地将茶叶尖收入竹篮中,党员们的到来让今天的茶山分外热闹。随后,茶厂负责人向大家介绍茶叶基地耐心讲解加工流程,并请党员们品尝了由茶厂师傅亲手煮的茶经过杀青、揉捻、干燥后的茶,虽其貌不扬,但品质更纯、茶香更浓,入口微苦,回味甘甜大家试喝后赞不绝口,直呼:好茶!

  离开茶叶基地后,党员们来到公正乡烈士陵园,公正乡信良村驻村选调生杨惠为大家介绍了烈士陵园相关历史全体党员为革命先烈们默哀一分钟默哀结束后,在梁建发同志的领誓下,全体党员面向鲜红党旗,右手握拳,庄严地重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”磅礴铿锵的誓言,洗涤着每一位共产党员的心灵。全体党员依次缓步绕行,向革命烈士纪念碑敬献鲜花,共同追思革命先烈的丰功伟绩,表达对革命先烈的崇高敬意和深切缅怀。

  最后,党员们来到公正村福渠屯乡村振兴示范点参观。黄桂郁同志介绍了福渠乡村振兴示范点建设的基本情况,乡长梁建发对福渠屯人居环境整治工作进行了介绍,乡党委书记凌以发围绕福渠屯2022-2037年农村宅基地规划图对未来进行了展望。

  在一系列活动之后,党员们更加坚定了理念信念,增添了奋斗动力,提升了看齐紧跟追随的政治自觉和行动自觉。大家纷纷表示,要牢记初心使命,立足本职工作,勇于担当作为,为全县经济社会发展奉献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。韦龙梅

  

  党员们来到盈福茶叶基地帮助茶农采茶

  

  茶厂负责人向党员们介绍茶叶基地

  

  杨惠同志向党员们介绍烈士陵园相关历史

  

  党员们重温入党誓词

  

  公正乡人民政府、上思县土地征储中心、工商银行上思支行等党组织联合开展主题党日活动

   

  

   

  凌以发同志围绕福渠屯2022-2037年农村宅基地规划图对未来进行展望

文件下载:

关联文件: